SSブログ

ガレット体験後 [料理]

と言う事でお店のガレットを食った翌々日
P1001240.JPG
早速作ってみた
真似るが勝ちなのでチーズ、タマゴ、奮発して生ハム。
作り方は生地敷いてとろチー乗っけて生ハムで土手作って玉子落としてまた生ハム乗せて四隅折りたたんで蓋して蒸らして出来上がり、生地に玉子入れない方が薄く焼ける事が判明した。

これを基準として
P1001325.JPG
アボカドとウインナーとか
ヨーグルトとフルーツで
P1001374.JPG
デザートにチャレンジしたり
P1001501.JPG
前日の残りをトッピングしたり
P1001670.JPG
おしゃれに盛り付けてみたり

うん、上出来上出来[わーい(嬉しい顔)]







nice!(10)  コメント(16) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。