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12.cafe(トゥエルブドットカフェ)@横浜 後編 [外食]

まずは
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パッとサラダが出てくるのはどのお店も変わらんだろう

だがこの後が地味に長い
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とりあえず店内観察
で、一つ気が付いたんだが見ての通りシャレオツな店なんですよ。んでもって俺たちが座った席は階段の下なんだが安っぽいマンションの外階段あんじゃん?あれみたいなやつなんだけど下から見ると汚れが(汗)。
隠れる所ならいいけどここモロに見えてるんだからもーちょい埃取った方が良いと思うよ。

なんて思いながら階段下を眺めてるうちに
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配膳、出来立て焼き立てほっかほか
これやカミさんが頼んだチーズガレットを見る限りあれだね、生地焼いてその上に具材乗っけてるんだね、んでもって鉄板の上で四隅折り曲げて仕上げる感じか?

まずは
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ガレットだけ食ってみる
ふむふむ、俺の蕎麦湯ベースの玉子入りガレットと比べると軽い食感。だがそば粉ベースに変わりはないので味にそんな遜色は無い。そもそも蕎麦湯ベースだから玉子をつなぎ代わりに入れてるけどそば粉と塩だけで焼きゃ俺でもなんとかなるだろ?

それは置いといてカミさんの
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チーズガレットがまた美味そうで。試しに作るのはチーズが楽かな
けど俺のも悪くない
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隅っこを先に食ってから黄身を崩し
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ねろねろと絡めていただきます、美味し!
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さくっと完食ごちそうさ・・・ちょいと足りなくね?

皆さん仰っていたようにこれは腹一杯になる代物ではない、俺の創作ガレットは具沢山だから満足感は味わえたけど本物はランチと言うよりおやつだな(笑)
そんな訳で
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チーズガレット追加
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焼いたチーズって
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美味いよね

と、まあ普通のガレット食ってみましたが美味いけど腹一杯にならないってーのは分かりました、家で作るとすればおかわりの分も用意しといた方がいいね

それはそうと
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次ここ来たらラーメン食ってそうだな(笑)







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