ガレット体験前 [料理]
ガレットって食った事無かったんすよ。
そもそもの始まりは10割乾そばのゆで汁が蕎麦湯になるって書いてあったから捨てるのもったいないのでそば粉と玉子足してホットケーキ風にしようと思ったのよ。
で、薄く焼けたのでそう言えばガレットってこんな感じじゃね?と言う事でまともに見た事も無ければ食った事も無いガレット料理?なるものが出来上がりました
参考は写真のみ(笑)
どうやっても
4隅を折りたたむ事が出来ないので
丸めてみた事もあった
そして
二つ折りに落ち着いて行くのだが、見た目はガレットと言うよりドーサモドキかも(笑)
そもそも具材がよく分からん、なんといっても食った事無いから食いたい物を入れていた
休日には
メニュー(笑)を作りカミさんを笑わせながら
昼夜ガレットなんて日も
慣れてくると
巻きもしなければ
どうやっても原型とどめてない物も(笑)
ついには
手巻きで食う始末
と、まあガレットと言うよりはただの創作料理(カミさんによく言われる)なんですが、ついにお店でガレットを食う日が!
そもそもの始まりは10割乾そばのゆで汁が蕎麦湯になるって書いてあったから捨てるのもったいないのでそば粉と玉子足してホットケーキ風にしようと思ったのよ。
で、薄く焼けたのでそう言えばガレットってこんな感じじゃね?と言う事でまともに見た事も無ければ食った事も無いガレット料理?なるものが出来上がりました
参考は写真のみ(笑)
どうやっても
4隅を折りたたむ事が出来ないので
丸めてみた事もあった
そして
二つ折りに落ち着いて行くのだが、見た目はガレットと言うよりドーサモドキかも(笑)
そもそも具材がよく分からん、なんといっても食った事無いから食いたい物を入れていた
休日には
メニュー(笑)を作りカミさんを笑わせながら
昼夜ガレットなんて日も
慣れてくると
巻きもしなければ
どうやっても原型とどめてない物も(笑)
ついには
手巻きで食う始末
と、まあガレットと言うよりはただの創作料理(カミさんによく言われる)なんですが、ついにお店でガレットを食う日が!