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ハッピーバースデー 後編 [料理]

兎にも角にも
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このステーキは流石に納得いかなかった

サイコロカルビはまあおまけとして見ればいい、豚さんは普通の豚さんだったが牛さんも何故か豚さんのような味なのは何故?どんなに牛を焼き過ぎたとしても牛の味はすると思うのだが。
食べ放題とは言え一体どんな肉使ってんだ?これなら牛丼特盛の方が幸せになれるかもしれん。

何よりカミさんのがっかりした顔がいたたまれない。

そんな訳で戦う主夫は立ち上がります、最新今年の10月3日の夕飯
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ステーキ&つくねバーグ
カミさんのリクエストは鶏肉だったので
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チーズ入りシソつくね磯辺焼き、煎り酒をかけて頂きます
サイドは
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カミさん作大根の煮物、これ好きなのよ

ほいでもって俺は
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ビーフステーキ、我らがOKストアでA4サーロインの小さめのやつを買って来て気合入れて焼いた。

厚みがあるので6面全部に焼き色付けて肉汁を封じ込め
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血が滴らないけどギリギリ赤味が残るラインで焼き上げた。
ソースは肉を焼いた後のフライパンに残った肉の脂に赤ワイン、ウスターソース、ケチャップ、隠し味に醤油をちょろっと入れて軽く煮詰めた。自分で言うのも何だが完璧な仕上がりだと思う。

食べ放題のお肉相手にムキになるのは大人げ無いかな?けど焼肉屋の食べ放題はちゃんと牛の味するんだからもーちょい何とかした方が良いと思うよエクスブルーさんよ

不完全燃焼だったけどこれで満足、それにカミさんがシソつくねを美味そうに食ってくれたのが一番の誕生日プレゼントだったりもする。







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