サーモンシチューが食いたくて [料理]
最近ビーフストロガノフを作ってるんだがこれってアレンジすればシチューになるんじゃね?
カミさんが鮭好きなのでビーフではなくサーモンストロガノフにすればサーモンシチューっぽくなるのではと。
カミさんはカレールーを使わないでカレー作ります、スパイス調合から。ですので俺もホワイトシチューの素なんざ使わずサーモンストロガノフにジャガイモ加えて
作ってみた
芋が入ってますがご飯にかけると美味いんだなこれが。
で、食った所ジャガイモよかさつまいも、マッシュルームよかシメジの方が合いそう。
そんな訳で今日の夕飯
サーモンシチューガノフと呼ぶ事にする(笑)
具材はニンジン、ジャガイモ、さつまいも、タマネギ、ピクルス、シメジ、んでもってメインのサーモン。
味付けはコンソメとサワークリーム、隠し味に味噌とピクルスの漬け汁入れて仕上げに胡椒。
ご飯が進みそうな味付けでは無いが薄い訳でもなく、ご飯と共に食うと良く合う。
ちなみにスープはワカメと大豆たんぱくの玉子スープにゴマをふりかけてあるのでスープとメインで「まごわやさしい」の完成。
魚メインだと「まごわやさしい」がやりやすい(笑)
カミさんが鮭好きなのでビーフではなくサーモンストロガノフにすればサーモンシチューっぽくなるのではと。
カミさんはカレールーを使わないでカレー作ります、スパイス調合から。ですので俺もホワイトシチューの素なんざ使わずサーモンストロガノフにジャガイモ加えて
作ってみた
芋が入ってますがご飯にかけると美味いんだなこれが。
で、食った所ジャガイモよかさつまいも、マッシュルームよかシメジの方が合いそう。
そんな訳で今日の夕飯
サーモンシチューガノフと呼ぶ事にする(笑)
具材はニンジン、ジャガイモ、さつまいも、タマネギ、ピクルス、シメジ、んでもってメインのサーモン。
味付けはコンソメとサワークリーム、隠し味に味噌とピクルスの漬け汁入れて仕上げに胡椒。
ご飯が進みそうな味付けでは無いが薄い訳でもなく、ご飯と共に食うと良く合う。
ちなみにスープはワカメと大豆たんぱくの玉子スープにゴマをふりかけてあるのでスープとメインで「まごわやさしい」の完成。
魚メインだと「まごわやさしい」がやりやすい(笑)