SSブログ

サーモンシチューが食いたくて [料理]

最近ビーフストロガノフを作ってるんだがこれってアレンジすればシチューになるんじゃね?
カミさんが鮭好きなのでビーフではなくサーモンストロガノフにすればサーモンシチューっぽくなるのではと。

カミさんはカレールーを使わないでカレー作ります、スパイス調合から。ですので俺もホワイトシチューの素なんざ使わずサーモンストロガノフにジャガイモ加えて
P1005835.JPG
作ってみた
芋が入ってますがご飯にかけると美味いんだなこれが。
で、食った所ジャガイモよかさつまいも、マッシュルームよかシメジの方が合いそう。

そんな訳で今日の夕飯
P1005889.JPG
サーモンシチューガノフと呼ぶ事にする(笑)
P1005890.JPG
具材はニンジン、ジャガイモ、さつまいも、タマネギ、ピクルス、シメジ、んでもってメインのサーモン。
味付けはコンソメとサワークリーム、隠し味に味噌とピクルスの漬け汁入れて仕上げに胡椒。
ご飯が進みそうな味付けでは無いが薄い訳でもなく、ご飯と共に食うと良く合う。
ちなみにスープはワカメと大豆たんぱくの玉子スープにゴマをふりかけてあるのでスープとメインで「まごわやさしい」の完成。

魚メインだと「まごわやさしい」がやりやすい(笑)






nice!(10)  コメント(12) 

nice! 10

コメント 12

HOTCOOL

料理の達人ですなぁー
by HOTCOOL (2020-12-03 03:26) 

さる1号

隠し味に味噌というのがいいな^^
by さる1号 (2020-12-03 06:58) 

親知らず

「まごわやさしい」、勉強になりました。

by 親知らず (2020-12-03 08:03) 

mutumin

日本の具材の方がバランスの採れた料理が作りやすいんだと思う。
by mutumin (2020-12-03 08:56) 

たくや

お店開いたら?
by たくや (2020-12-03 09:55) 

paulo

手の込んだ料理を作るのね。
ヤルときゃぁヤルんだね!!
by paulo (2020-12-03 10:13) 

pn

HOTCOOLさん
修行の道は果てしなく(笑)
by pn (2020-12-03 11:47) 

pn

さる1号さん
ご飯に合わせるとなると味噌か醤油でごまかす(笑)
by pn (2020-12-03 11:48) 

pn

親知らずさん
まごにわやさしいよ、だったかな?そんなんもある(笑)
by pn (2020-12-03 11:50) 

pn

mutuminさん
芋がネックでさぁ(^_^;)
by pn (2020-12-03 11:51) 

pn

たくやさん
やるならガンショップ(笑)
by pn (2020-12-03 11:51) 

pn

pauloさん
これ簡単だよo(^o^)o
by pn (2020-12-03 11:52) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。