もうすぐ師走 後編 [料理]
と言う事で去年の夕飯は続きます
去年12月18日
これと言って特筆するものが無い(笑)
19日
なんて言えばいーんだろ?クレープ?
22日
多分鶏胸ソテー
23日
水炊き
25日
ささみすき煮
28日
団子鍋
これはどう見ても19日のクレープって言うかなんて言うかを書くしかあるまい。
このころはお店で食った事の無いガレットを作っては試行錯誤を繰り返してました、その一環として手巻きの、ほれあれよあれ。えーっとほれ肉とか野菜をクレープ生地で巻くやつ、それよそれ。
それをイメージして
自分で具を
乗っけて
巻いて食べると
ちなみに具はサバの味噌煮の缶詰です(笑)
この後もなんちゃってガレットを作り続けてましたがやっとお店でガレット食ってから作り方が変わりました。ここら辺の話はいずれ詳しく(笑)
去年12月18日
これと言って特筆するものが無い(笑)
19日
なんて言えばいーんだろ?クレープ?
22日
多分鶏胸ソテー
23日
水炊き
25日
ささみすき煮
28日
団子鍋
これはどう見ても19日のクレープって言うかなんて言うかを書くしかあるまい。
このころはお店で食った事の無いガレットを作っては試行錯誤を繰り返してました、その一環として手巻きの、ほれあれよあれ。えーっとほれ肉とか野菜をクレープ生地で巻くやつ、それよそれ。
それをイメージして
自分で具を
乗っけて
巻いて食べると
ちなみに具はサバの味噌煮の缶詰です(笑)
この後もなんちゃってガレットを作り続けてましたがやっとお店でガレット食ってから作り方が変わりました。ここら辺の話はいずれ詳しく(笑)