もうすぐ師走 前編 [料理]
気が付きゃ11月も後半に入りました。
思えば2月くらいに気が付けばチャンプさんの床掃除をしているみたいな事書きましたがやっぱそうなりそうな勢いで時は進んで行きますね、歳取るの早いわけだよ(笑)
そんな訳で去年の夕飯12月前編です、いつもの様に羅列後にピックアップで
12月1日
何焼きだったかなー?
3日
味噌豆乳鮭鍋
4日
メインはきんぴら
14日
2色鍋
15日
おなじみおうちでのり弁
おうちでのり弁も捨てがたいのですが2色鍋にしましょうかね
見て分かる通り
カミさん用の鶏胸肉と
俺用のマトンを別にして作ってます
胸肉は俺の味付けでマトンは市販の味付きパック、んでもって肉無しすき煮で野菜を食うシステム。
このころはメタトロン(だっけか?)にハマってて何が自分に合う食材なのかを調べてそれを食っていたんだが、俺が合う食材とカミさんが合う食材が地味に違うのでこうなったと。
栄養バランス食材の都合その日の気分その他もろもろ考えながら夕飯を作り続けて幾星霜、美味しいと言って食ってくれる人が居るっていうのは幸せな事なんだよ
思えば2月くらいに気が付けばチャンプさんの床掃除をしているみたいな事書きましたがやっぱそうなりそうな勢いで時は進んで行きますね、歳取るの早いわけだよ(笑)
そんな訳で去年の夕飯12月前編です、いつもの様に羅列後にピックアップで
12月1日
何焼きだったかなー?
3日
味噌豆乳鮭鍋
4日
メインはきんぴら
14日
2色鍋
15日
おなじみおうちでのり弁
おうちでのり弁も捨てがたいのですが2色鍋にしましょうかね
見て分かる通り
カミさん用の鶏胸肉と
俺用のマトンを別にして作ってます
胸肉は俺の味付けでマトンは市販の味付きパック、んでもって肉無しすき煮で野菜を食うシステム。
このころはメタトロン(だっけか?)にハマってて何が自分に合う食材なのかを調べてそれを食っていたんだが、俺が合う食材とカミさんが合う食材が地味に違うのでこうなったと。
栄養バランス食材の都合その日の気分その他もろもろ考えながら夕飯を作り続けて幾星霜、美味しいと言って食ってくれる人が居るっていうのは幸せな事なんだよ