【麺】麺処かっすい55@鴨居その64 [ラーメン]
年末に超濃厚味噌を食いに行きましたが、年明け早々にももちろん食いに行ってます。
かっすい55さんは2日午後からだったっけかな?3日午後だったか忘れましたが今年の一番乗りは出来なかったんだよな。
と言う事で4日のトップバッターとして
サービスライスといつもの揚げ餃子
そして2018年のスタートを飾る1杯目は
白とんチャーシュー
久々のチャーシュートッピングなんだが、頼んだ時「器に盛りつけてよろしいでしょうか?」と。
おいおいそれ普通じゃね?と思ったんだがおつまみチャーシューも兼ねてんのかな?冷たいんだよこのチャーシュー。
せっかくのスープが冷えます、うーんこりゃいかんな。チャーシュートッピングの場合軽く網焼きしてから乗っけるとかしないとだめじゃねーか?なんか特色出さないと冷たいチャーシューが出ますなんて噂が立ったら大変だ。
けどだいぶ前だけど超濃厚味噌にトッピングした時は気にならなかったな、チャーシューも何種類あんのかな?
多少冷めるのが早かろうと何だろうと
サラッと完食、良い2018年のスタートだ(笑)。
あー、今食いたいな今(笑)。
かっすい55さんは2日午後からだったっけかな?3日午後だったか忘れましたが今年の一番乗りは出来なかったんだよな。
と言う事で4日のトップバッターとして
サービスライスといつもの揚げ餃子
そして2018年のスタートを飾る1杯目は
白とんチャーシュー
久々のチャーシュートッピングなんだが、頼んだ時「器に盛りつけてよろしいでしょうか?」と。
おいおいそれ普通じゃね?と思ったんだがおつまみチャーシューも兼ねてんのかな?冷たいんだよこのチャーシュー。
せっかくのスープが冷えます、うーんこりゃいかんな。チャーシュートッピングの場合軽く網焼きしてから乗っけるとかしないとだめじゃねーか?なんか特色出さないと冷たいチャーシューが出ますなんて噂が立ったら大変だ。
けどだいぶ前だけど超濃厚味噌にトッピングした時は気にならなかったな、チャーシューも何種類あんのかな?
多少冷めるのが早かろうと何だろうと
サラッと完食、良い2018年のスタートだ(笑)。
あー、今食いたいな今(笑)。