SSブログ

明日仕事なので [料理]

水曜は定休日ですが社員持ち回りの物件周りなので7日はお仕事です。

昨日も書いてますが地味にしんどいので本日は久々今日の夕飯でお茶を濁したいと思います
P1007758.JPG
アジのピカタ
P1007759.JPG
天ぷらっぽく見える様に作った
タレは
P1007760.JPG
シソベーゼ、みじん切りしたシソと味噌とみりん混ぜた和風ジェノベーゼ。YouTubeで見つけた出張料理人が作ってたやつを真似た


まずは旬(だよね?)の
P1007761.JPG
焼トウモロコシとビールで乾杯です[わーい(嬉しい顔)]

こんな感じで
P1007762.JPG
いただきます

味噌ベースなので豚肉にも合わせられるので何かと重宝しますこのしそベーゼ。







nice!(13)  コメント(15) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。