明日仕事なので [料理]
水曜は定休日ですが社員持ち回りの物件周りなので7日はお仕事です。
昨日も書いてますが地味にしんどいので本日は久々今日の夕飯でお茶を濁したいと思います
アジのピカタ
天ぷらっぽく見える様に作った
タレは
シソベーゼ、みじん切りしたシソと味噌とみりん混ぜた和風ジェノベーゼ。YouTubeで見つけた出張料理人が作ってたやつを真似た
まずは旬(だよね?)の
焼トウモロコシとビールで乾杯です
こんな感じで
いただきます
味噌ベースなので豚肉にも合わせられるので何かと重宝しますこのしそベーゼ。
昨日も書いてますが地味にしんどいので本日は久々今日の夕飯でお茶を濁したいと思います
アジのピカタ
天ぷらっぽく見える様に作った
タレは
シソベーゼ、みじん切りしたシソと味噌とみりん混ぜた和風ジェノベーゼ。YouTubeで見つけた出張料理人が作ってたやつを真似た
まずは旬(だよね?)の
焼トウモロコシとビールで乾杯です
こんな感じで
いただきます
味噌ベースなので豚肉にも合わせられるので何かと重宝しますこのしそベーゼ。
2021-07-06 21:16
nice!(13)
コメント(15)
代休をとってね。
しんどい時は休むが一番。
by HOTCOOL (2021-07-07 03:53)
シソベーゼ良いねー。
万能ソースなんだ。へぇ~。
by 親知らず (2021-07-07 08:24)
ファイトと言いたいですが、休んだ方が・・・
by たくや (2021-07-07 09:04)
和風ジェノベーゼ、これよさそう
真似してみます
画像探さなきゃ
by さる1号 (2021-07-07 09:05)
いつも元気な人が元気がないと気になります。一応医者に行っては?
by paulo (2021-07-07 09:06)
HOTCOOLさん
替えは日曜ってトコが真面目さを語る(笑)
by pn (2021-07-07 11:36)
親知らずさん
本当はニンニクも入れるんだけど忘れました(笑)
by pn (2021-07-07 11:37)
たくやさん
全力でサボります(^^ゞ
by pn (2021-07-07 11:38)
さる1号さん
出張料理人松本だったかな?
by pn (2021-07-07 11:39)
pauloさん
この時期はこんなもんっす(^^ゞ
by pn (2021-07-07 11:41)
シソベーゼ
こんど試してみるかな
by tommy88 (2021-07-07 16:40)
あらら、大変でしたね。
アジのピカタですかあ。
見たことも食べたこともないな。
by 八犬伝 (2021-07-07 20:20)
とみーさん
是非是非(^^♪
by pn (2021-07-08 21:55)
八犬伝さん
ピカタがこれで良いのか俺もイマイチ分かってません(笑)
by pn (2021-07-08 21:55)
私もやってみよう♪
by まほ (2021-07-18 23:06)