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麺屋 誠栄(せいは)@鴨居 後編 [ラーメン]

そしてついにベールを脱ぐ
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誠栄特製鶏の中華そば
ライ麦ブレンドの
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麺は程よい歯応え良い茹で具合
そして
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スープなんだけど感想は後まわしにします
全部乗せとの事なのでトッピングは艶やかです
ワンタンは
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さっぱりスッキリ肉の味
豚バラは
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潔く脂身勝負か?
チャーシューは
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噛めばあふれる何かの味(笑)
味玉は
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やたら存在感を出す
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濃い味、黄身の濃厚さだけじゃないなこれ
シナチクは
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これまたさっぱりテイスト
他にナルト、ほうれん草、海苔が乗っかってます

さてお味の方なんですが、最初にスープをちょろっと啜った時はクリアテイストに感じたのですが、食べ進むにつれどんどんスープが塩辛く感じ始めた、なんだこりゃ?塩の味がきついのでは無く千葉の醤油がこんな味なんだろうか?

まあ水が欲しくなる程のしょっぱさでは無いので
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普通に完食、ごちそうさまでした

美味い事は美味いんだがこの塩気はせっかくの出汁達を殺してないかい?鶏の旨みと風味が奥の方に申し訳なさそうに突っ立ってる感じ。
まあ開店したばっかだからあれだろうね、かっすい55みたいにいずれは味がこなれてくるだろう。

近いうちに鶏じゃ無い方を食いに行こうかな。




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