ハンバーグってーのはよぉ 後編 [料理]
そんな訳で納得のいかなかったディナーから三日後の休みの日の事。
前日に材料を揃えいざ出陣、カミさんはヨガに行ってるのでその間にランチを作りましょう。
普段作る究極のハンバーグは止めて肉の美味さを味わいなおかつカミさんの好みに合わせましょうと言う事で牛3豚7の割合で挽肉買ってきて玉子と塩のみでまぜまぜこねこね。
ビジュアル的に目玉焼きを乗っけるつもりなのだがボンレスハムの消費期限がこの日だったのでハムエッグにしよう、ハンバーグはもちろんチーズイン。チーズはオニオンクリームにした。
んで、焼き上げる仕上げにガーリックハーブをふりかけ完成。
フライパンに残った脂をベースにソース作って盛り付けして
さあお食べぇ~
スープはカブのブイヨンスープ
そして
赤ワインソースに彩られたハムエッグチーズインハンバーグの登場、脂?灰汁?の塊はご愛敬(笑)
そんなに肉汁出ませんが
ふっくらジューシーな仕上がり、さすが俺(笑)
それにしてもTZ95のAWB暴れすぎだろこれ。
前日に材料を揃えいざ出陣、カミさんはヨガに行ってるのでその間にランチを作りましょう。
普段作る究極のハンバーグは止めて肉の美味さを味わいなおかつカミさんの好みに合わせましょうと言う事で牛3豚7の割合で挽肉買ってきて玉子と塩のみでまぜまぜこねこね。
ビジュアル的に目玉焼きを乗っけるつもりなのだがボンレスハムの消費期限がこの日だったのでハムエッグにしよう、ハンバーグはもちろんチーズイン。チーズはオニオンクリームにした。
んで、焼き上げる仕上げにガーリックハーブをふりかけ完成。
フライパンに残った脂をベースにソース作って盛り付けして
さあお食べぇ~
スープはカブのブイヨンスープ
そして
赤ワインソースに彩られたハムエッグチーズインハンバーグの登場、脂?灰汁?の塊はご愛敬(笑)
そんなに肉汁出ませんが
ふっくらジューシーな仕上がり、さすが俺(笑)
それにしてもTZ95のAWB暴れすぎだろこれ。