夢の旅人 後編 [外食]
のり弁に対する気持ちと言うか思いと言うか何と言うか、好きなんすよのり弁。
日本2周目の時の主食(笑)でもあった、あの頃はほっかほか亭だっけ?ほかほか弁当だっけ?雲仙の道端で食ったのり弁は最高だったなぁ。
そんなのり弁なのですがここに来てついにとんでもないバージョンを出す事に
その名も
チーズおかかのり弁
今までののり弁は海苔の下は昆布の佃煮です、それはそれで十二分に美味いのですがおかかバージョンもあると嬉しいなーと。オリジンのり弁はおかかとなんだっけな?選べるんだよ確か。
おかかだけでもうれしいのにチーズですよチーズ、ご飯の上におかかととろーりとろけたチーズが乗っかってるんですよ!不味い訳が無い。
そんな訳で
のり弁では無く
特のりのチーズおかかバージョンを食ったのよ
分かりますかね?
トローリとろけたチーズとおかかが!
そこにだし醤油が加わりタルタルソースとの共演で美味さ無限大。今、掌には小宇宙が乗っている訳だ(大げさ)。
これは良い物出してくれたなほっともっとさん、と思ってたら
7月のメニューで
早々に
もうすぐ終了とある
なぜだ!?
いつもの限定でも3ヶ月弱は続けてると思うんだが何故か今月?で終わりを迎えるチーズおかかシリーズ。
こんなうまいもんをあっさり終了とは思えない、ご飯バリエーションへの移行と信じたい。
日本2周目の時の主食(笑)でもあった、あの頃はほっかほか亭だっけ?ほかほか弁当だっけ?雲仙の道端で食ったのり弁は最高だったなぁ。
そんなのり弁なのですがここに来てついにとんでもないバージョンを出す事に
その名も
チーズおかかのり弁
今までののり弁は海苔の下は昆布の佃煮です、それはそれで十二分に美味いのですがおかかバージョンもあると嬉しいなーと。オリジンのり弁はおかかとなんだっけな?選べるんだよ確か。
おかかだけでもうれしいのにチーズですよチーズ、ご飯の上におかかととろーりとろけたチーズが乗っかってるんですよ!不味い訳が無い。
そんな訳で
のり弁では無く
特のりのチーズおかかバージョンを食ったのよ
分かりますかね?
トローリとろけたチーズとおかかが!
そこにだし醤油が加わりタルタルソースとの共演で美味さ無限大。今、掌には小宇宙が乗っている訳だ(大げさ)。
これは良い物出してくれたなほっともっとさん、と思ってたら
7月のメニューで
早々に
もうすぐ終了とある
なぜだ!?
いつもの限定でも3ヶ月弱は続けてると思うんだが何故か今月?で終わりを迎えるチーズおかかシリーズ。
こんなうまいもんをあっさり終了とは思えない、ご飯バリエーションへの移行と信じたい。