SSブログ

挫ける男 [料理]

吹く風は確実に秋色なのですが如何せん気温が無駄に高い。
この寒暖の差が外仕事の体には地味にひびく今日この頃、皆さんいかがお過ごしでしょうか?

と言う事で本日も夕飯で逃げ切りたいと思います
4月3日
P1006995.JPG
例の紫蘇ース
P1006996.JPG
通称和風ジェノベーゼのシソベーゼパスタ

13年目突入で既に息切れ(笑)




nice!(15)  コメント(14) 

nice! 15

コメント 14

HOTCOOL

一週間ほどブログ休もう(笑)
by HOTCOOL (2021-10-10 04:50) 

獏

まだまだ今週も夏物が活躍しそうです@@;)
by (2021-10-10 08:20) 

さる1号

朝夕は涼しいのに昼間の蒸し暑さがねぇ・・・気温差に風邪ひいちゃいましたーー;)
自分も息切れ・・・
by さる1号 (2021-10-10 08:31) 

親知らず

早く涼しくなると良いですね。
シソベーゼ美味しそうだなー。
by 親知らず (2021-10-10 08:44) 

paulo

これは立派なジェノベーゼソースじゃない。
気温以外にハシゴを使う時の地震対策もね!
by paulo (2021-10-10 09:22) 

もぐ

立て!立つんだ pnさんっ
by もぐ (2021-10-10 15:15) 

pn

HOTCOOLさん
会社休みたい(笑)
by pn (2021-10-10 17:49) 

pn

獏さん
そう!衣替えまだしてないんだよ(笑)
by pn (2021-10-10 17:50) 

pn

さる1号さん
俺も鼻声で(^_^;)
by pn (2021-10-10 17:50) 

pn

親知らずさん
すりおろしたニンニクとみじん切りの紫蘇を味噌とみりんで混ぜ混ぜで完成です(^^♪
by pn (2021-10-10 17:51) 

pn

pauloさん
ハシゴ対策はやってないんだよなぁ(^_^;)
by pn (2021-10-10 17:52) 

pn

もぐさん
一緒に泪橋を(笑)
by pn (2021-10-10 17:52) 

まほ

和風ジェノベーゼソース良いですね。
バジルはそんなに得意ではないので、
紫蘇で作ろう♪
by まほ (2021-10-10 21:51) 

pn

まほさん
茹で鶏とかにも合うよ(^^♪
by pn (2021-10-13 20:33) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。