挫ける男 [料理]
吹く風は確実に秋色なのですが如何せん気温が無駄に高い。
この寒暖の差が外仕事の体には地味にひびく今日この頃、皆さんいかがお過ごしでしょうか?
と言う事で本日も夕飯で逃げ切りたいと思います
4月3日
例の紫蘇ース
通称和風ジェノベーゼのシソベーゼパスタ
13年目突入で既に息切れ(笑)
この寒暖の差が外仕事の体には地味にひびく今日この頃、皆さんいかがお過ごしでしょうか?
と言う事で本日も夕飯で逃げ切りたいと思います
4月3日
例の紫蘇ース
通称和風ジェノベーゼのシソベーゼパスタ
13年目突入で既に息切れ(笑)
2021-10-09 21:13
nice!(15)
コメント(14)
一週間ほどブログ休もう(笑)
by HOTCOOL (2021-10-10 04:50)
まだまだ今週も夏物が活躍しそうです@@;)
by 獏 (2021-10-10 08:20)
朝夕は涼しいのに昼間の蒸し暑さがねぇ・・・気温差に風邪ひいちゃいましたーー;)
自分も息切れ・・・
by さる1号 (2021-10-10 08:31)
早く涼しくなると良いですね。
シソベーゼ美味しそうだなー。
by 親知らず (2021-10-10 08:44)
これは立派なジェノベーゼソースじゃない。
気温以外にハシゴを使う時の地震対策もね!
by paulo (2021-10-10 09:22)
立て!立つんだ pnさんっ
by もぐ (2021-10-10 15:15)
HOTCOOLさん
会社休みたい(笑)
by pn (2021-10-10 17:49)
獏さん
そう!衣替えまだしてないんだよ(笑)
by pn (2021-10-10 17:50)
さる1号さん
俺も鼻声で(^_^;)
by pn (2021-10-10 17:50)
親知らずさん
すりおろしたニンニクとみじん切りの紫蘇を味噌とみりんで混ぜ混ぜで完成です(^^♪
by pn (2021-10-10 17:51)
pauloさん
ハシゴ対策はやってないんだよなぁ(^_^;)
by pn (2021-10-10 17:52)
もぐさん
一緒に泪橋を(笑)
by pn (2021-10-10 17:52)
和風ジェノベーゼソース良いですね。
バジルはそんなに得意ではないので、
紫蘇で作ろう♪
by まほ (2021-10-10 21:51)
まほさん
茹で鶏とかにも合うよ(^^♪
by pn (2021-10-13 20:33)