皿 [料理]
お気に入りの長方形のお皿があるんですよ。
その皿に合うような料理を目指してみた物の、なーんとなく難しい。
去年7月23日の
なんて言うんだっけ?ナスの、ナスの、えーっとほれ、生姜醤油で食う奴
25日の
ナスがまだ残っていた事がバレるが、蒸したナスに焼魚乗っけた
上から撮ってメニュー風(笑)
26日は
出汁巻き玉子、例によって丸いフライパンで作ってるので隅っこを断面上にして見た目を取り繕う
8月1日は
ブリの照り過ぎ、いや照り焼き
盛り付けって難しい(笑)
その皿に合うような料理を目指してみた物の、なーんとなく難しい。
去年7月23日の
なんて言うんだっけ?ナスの、ナスの、えーっとほれ、生姜醤油で食う奴
25日の
ナスがまだ残っていた事がバレるが、蒸したナスに焼魚乗っけた
上から撮ってメニュー風(笑)
26日は
出汁巻き玉子、例によって丸いフライパンで作ってるので隅っこを断面上にして見た目を取り繕う
8月1日は
ブリの照り過ぎ、いや照り焼き
盛り付けって難しい(笑)
2021-03-03 20:01
nice!(12)
コメント(18)
うう~ん
それは、茄子焼きだろうなあ。
by 八犬伝 (2021-03-03 20:18)
うん四角いお皿は、意外と使い方が難しいです。
うちにもあるけど、焼き魚ぐらいにしか使ったことがありません。。。
ナスの?・・・シギ焼きは別モノだしなぁ。
by まほ (2021-03-04 00:14)
モノトーンで間にグレーが入って素敵な色合いですね。
by HOTCOOL (2021-03-04 04:15)
このお皿を使うと料理の格が上がるような気がする!
by paulo (2021-03-04 05:18)
ブリの照り過ぎ、ご飯が進みそうでいいなぁ^^
by さる1号 (2021-03-04 05:54)
良いんだよ、CPとPFCの比較だから。
それより今オートまぐを出品してるよね?
by 管理人 (2021-03-04 07:51)
どれも綺麗に盛り付け出来ていると思うけど。
ブリの照り過ぎに大笑い。
by 親知らず (2021-03-04 08:19)
普通にナス焼きだと思います
by たくや (2021-03-04 08:26)
八犬伝さん
なんか洒落た名前無かったっけ?(^^ゞ
by pn (2021-03-04 11:35)
まほさん
正方形なら画になるけど長方形って悩むよね(^_^;)
by pn (2021-03-04 11:36)
HOTCOOLさん
なんかいいでしょこれo(^o^)o
by pn (2021-03-04 11:37)
pauloさん
でしょでしょ(≧▽≦)
by pn (2021-03-04 11:38)
さる1号さん
本体は火を通しすぎてカサカサよ(^^ゞ
by pn (2021-03-04 11:39)
堕天使さん
おー出してるよー、エランのガバメント欲しいから高値で落札してくれー(笑)
by pn (2021-03-04 11:40)
親知らずさん
なんかこう、イメージ通りにいかないと言うか(^_^;)
by pn (2021-03-04 11:41)
たくやさん
やっぱそう?(^^ゞ
by pn (2021-03-04 11:42)
競ってくる奴がいるから、
“yon yon”さんの方にするわ( ̄ー ̄)bグッ!
by 管理人 (2021-03-04 13:04)
堕天使さん
金属ボルトは止めておけよ(笑)
by pn (2021-03-04 15:07)