SSブログ

旬菜食健ひな野再訪 [外食]

調べたら6年前に行ったきりでしたここ。
で、先月ユザワヤ行った時に見つけた、と言うかビュッフェなのに開店してるからつい入ってしまった(笑)。

さてさてこのご時世ビュッフェスタイルのお店は閉店余儀なくさせられていたっぽいのですが、マスクと
P1006411.JPG
手袋で対処した模様
マスクして
P1006412.JPG
手袋して持って来ました。が、地味にキツイ(笑)
ちょくちょく取りに行くのは気が引けるので
P1006413.JPG
そこそこ持って来た
久々の
P1006414.JPG
唐揚がこれまた美味くて美味くて心に沁み渡りましたよ(笑)

あっという間に
P1006415.JPG
2回目
久々の
P1006416.JPG
天ぷらがこれまた美味くて美味くて心に沁み渡りましたよ(笑)
ちなみに
P1006417.JPG
シジミ汁のシジミの身を綺麗に食べる男

そして3回目
P1006418.JPG
デザート群になぜかうどんが混じってるのは気にしない(笑)
デザート食ったのに
P1006420.JPG
なんかこうね、あれですよあれ。牡蠣フライが揚げたてだったので(笑)
で、今回のベストは
P1006422.JPG
これ、ヒジキが入った和風?ミートローフ。これ妙に美味かったんだよなぁ。

今度こそ〆の
P1006423.JPG
コーヒーとソフト、腹一杯ごちそうさまでした大満足です。

小食になったと思ってたがそうでもないか?(笑)






nice!(8)  コメント(11) 

nice! 8

コメント 11

さる1号

沁みる美味しさの唐揚げに天麩羅、そしてカキフライ
全部揚げ物だ^^;
油が不足していたのかな
by さる1号 (2021-03-03 05:33) 

HOTCOOL

油まみれね(笑)
by HOTCOOL (2021-03-03 07:02) 

親知らず

そのビニールの手袋、今品薄なのよー。
ニトリルグローブの上に重ねてビニールの手袋を重ねて使う事があるけど、作りの精度が雑な物に当たると指が入らない時があります。
by 親知らず (2021-03-03 08:43) 

paulo

しじみの貝殻が...ざっと50個! 美味しかったのですね!!
by paulo (2021-03-03 09:00) 

たくや

面倒だから大皿がいいです(笑)
by たくや (2021-03-03 09:50) 

pn

さる1号さん
そう言えばカッサカサだわ(笑)
by pn (2021-03-03 20:09) 

pn

HOTCOOLさん
ヌルヌル(*´▽`*)
by pn (2021-03-03 20:10) 

pn

親知らずさん
うん、指が入らなかった(^_^;)
by pn (2021-03-03 20:10) 

pn

pauloさん
命を頂くので出来るだけ食うようにしてます(^^♪
by pn (2021-03-03 20:11) 

pn

たくやさん
デカいのでドカッと持ってくるのもいいよねー(≧▽≦)
by pn (2021-03-03 20:12) 

まほ

心に染みてよかったです~!
食べたいものを自由に食べられるビュッフェスタイル良いですが、
すたれたものを思っていました。
ホテルの朝食なども、個別スタイルに変わっていきましたから、
ここ、貴重な存在ですね。
で、シジミの実を地道に全部食べるの、私もです!(笑)
by まほ (2021-03-04 00:12) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。