我が家の食堂にするには高すぎる 後編 [外食]
そんな訳で
メインのアンガスサーロイン225gの登場、そう言えばなんで225gなんだろか?
思った通り
俺好みの焼き具合
言う事無し!
なんかメッチャ
ごついナイフがそこはかとなく高級感を醸し出す(笑)
ブランドマークの立て札と
同じマークが
付いてるって事は
専用ナイフなんだろうな、すげー
さて肉の焼き具合は最高なのですが、店員が言っていた皆さん頼んでいると言うドミグラスバターソース。これがイマイチだった。
ホタテもあるからバター良いかなーと思ったのですが、まあ何ですね、不味くは無いがちょいと違くね?多分だし醤油とパセリガーリックバターの方が合うと思う。
とは言え十分美味い肉、多少筋あったが
サクッと完食ごちそうさまでした、続けてこれないけど次回ステーキ頼む時はだし醤油にします。
そして番外編へ(笑)。
メインのアンガスサーロイン225gの登場、そう言えばなんで225gなんだろか?
思った通り
俺好みの焼き具合
言う事無し!
なんかメッチャ
ごついナイフがそこはかとなく高級感を醸し出す(笑)
ブランドマークの立て札と
同じマークが
付いてるって事は
専用ナイフなんだろうな、すげー
さて肉の焼き具合は最高なのですが、店員が言っていた皆さん頼んでいると言うドミグラスバターソース。これがイマイチだった。
ホタテもあるからバター良いかなーと思ったのですが、まあ何ですね、不味くは無いがちょいと違くね?多分だし醤油とパセリガーリックバターの方が合うと思う。
とは言え十分美味い肉、多少筋あったが
サクッと完食ごちそうさまでした、続けてこれないけど次回ステーキ頼む時はだし醤油にします。
そして番外編へ(笑)。
2020-09-02 20:32
nice!(11)
コメント(13)
満足の肉で良かった!
by mutumin (2020-09-02 23:31)
醤油に山葵が合いそうね。
by HOTCOOL (2020-09-03 05:43)
225gは 1/2 lb だからかなぁ
by さる1号 (2020-09-03 06:06)
↑ 私も同感。
パウンドケーキって小麦粉、バターを1パウンド(450g)ずつ入れるからその名前だと聞いてます。
by 親知らず (2020-09-03 08:03)
美味しそうに焼けていますね。バターを載せるだけでももっと美味しくなると思う。
by paulo (2020-09-03 08:28)
わさびか塩がおいしいです
by たくや (2020-09-03 09:22)
mutuminさん
サラダのお店とは大違い(笑)
by pn (2020-09-03 11:54)
HOTCOOLさん
おーそれいーねー、それに近い奴あるかなー(^_^)
by pn (2020-09-03 11:55)
さる1号さん
それなーに?
by pn (2020-09-03 11:56)
親知らずさん
おーパウンドかぁ(^^ゞ
by pn (2020-09-03 11:57)
pauloさん
うんバターだけの方がいいのかも、なんか知らんがドミグラスが合わなかった(^_^;)
by pn (2020-09-03 11:58)
たくやさん
わさびいーねわさび(≧▽≦)
by pn (2020-09-03 11:59)
バターも225gです。
皆さんがおっしゃるように、半ポンドですね。
by まほ (2020-09-06 00:55)