SSブログ

我が家の食堂にするには高すぎる 後編 [外食]

そんな訳で
P1004936.JPG
メインのアンガスサーロイン225gの登場、そう言えばなんで225gなんだろか?

思った通り
P1004937.JPG
俺好みの焼き具合
P1004940.JPG
言う事無し!
なんかメッチャ
P1004938.JPG
ごついナイフがそこはかとなく高級感を醸し出す(笑)

ブランドマークの立て札と
P1004939.JPG
同じマークが
P1004948.JPG
付いてるって事は
P1004949.JPG
専用ナイフなんだろうな、すげー

さて肉の焼き具合は最高なのですが、店員が言っていた皆さん頼んでいると言うドミグラスバターソース。これがイマイチだった。
ホタテもあるからバター良いかなーと思ったのですが、まあ何ですね、不味くは無いがちょいと違くね?多分だし醤油とパセリガーリックバターの方が合うと思う。

とは言え十分美味い肉、多少筋あったが
P1004941.JPG
サクッと完食ごちそうさまでした、続けてこれないけど次回ステーキ頼む時はだし醤油にします。

そして番外編へ(笑)。





nice!(11)  コメント(13) 

nice! 11

コメント 13

mutumin

満足の肉で良かった!
by mutumin (2020-09-02 23:31) 

HOTCOOL

醤油に山葵が合いそうね。
by HOTCOOL (2020-09-03 05:43) 

さる1号

225gは 1/2 lb だからかなぁ
by さる1号 (2020-09-03 06:06) 

親知らず

↑ 私も同感。
パウンドケーキって小麦粉、バターを1パウンド(450g)ずつ入れるからその名前だと聞いてます。
by 親知らず (2020-09-03 08:03) 

paulo

美味しそうに焼けていますね。バターを載せるだけでももっと美味しくなると思う。
by paulo (2020-09-03 08:28) 

たくや

わさびか塩がおいしいです
by たくや (2020-09-03 09:22) 

pn

mutuminさん
サラダのお店とは大違い(笑)
by pn (2020-09-03 11:54) 

pn

HOTCOOLさん
おーそれいーねー、それに近い奴あるかなー(^_^)
by pn (2020-09-03 11:55) 

pn

さる1号さん
それなーに?
by pn (2020-09-03 11:56) 

pn

親知らずさん
おーパウンドかぁ(^^ゞ
by pn (2020-09-03 11:57) 

pn

pauloさん
うんバターだけの方がいいのかも、なんか知らんがドミグラスが合わなかった(^_^;)
by pn (2020-09-03 11:58) 

pn

たくやさん
わさびいーねわさび(≧▽≦)
by pn (2020-09-03 11:59) 

まほ

バターも225gです。
皆さんがおっしゃるように、半ポンドですね。
by まほ (2020-09-06 00:55) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。