平成残りわずか [料理]
4月に入りました。
おかげさまで弊社にも新卒の新入社員が来てくれました、ヒキニートだったのかな?よく分からんが定時制卒なので20歳だそうです。
定時制だろうとなんだろうとやる気がありゃいーんですよ、まだろくに話して無いからどんな子か分からんが。
そんな訳で去年の夕飯も7月編突入です。
去年7月1日
炊き込みご飯ではなく
玄米に炒り煮をトッピング
3日
メインの話は置いといて
デザートは
蕎麦湯の残りを利用した蕎麦湯ごまプリン
新人君、草むしりの季節を乗り越えれば長く勤めてくれそうな?
おかげさまで弊社にも新卒の新入社員が来てくれました、ヒキニートだったのかな?よく分からんが定時制卒なので20歳だそうです。
定時制だろうとなんだろうとやる気がありゃいーんですよ、まだろくに話して無いからどんな子か分からんが。
そんな訳で去年の夕飯も7月編突入です。
去年7月1日
炊き込みご飯ではなく
玄米に炒り煮をトッピング
3日
メインの話は置いといて
デザートは
蕎麦湯の残りを利用した蕎麦湯ごまプリン
新人君、草むしりの季節を乗り越えれば長く勤めてくれそうな?
2019-04-05 21:10
nice!(16)
コメント(16)
蕎麦湯ごまプリンですか。
なんか、美味そうですね。
by 八犬伝 (2019-04-05 21:23)
忍耐力のある子だと良いね。優しく教育してやって!
by mutumin (2019-04-05 22:58)
黄緑のフタは塩辛かな?
by いっぷく (2019-04-06 02:47)
蕎麦湯でプリン、いいかも^^
by さる1号 (2019-04-06 06:14)
新人君、居つくと良いね。
蕎麦湯で胡麻プリン、美味しそう!
by 親知らず (2019-04-06 08:19)
pちゃん二世誕生に期待しています!!
by paulo (2019-04-06 08:29)
イジメないでね。
by HOTCOOL (2019-04-06 09:22)
八犬伝さん
自分で言うのも何ですが大成功でした(笑)
by pn (2019-04-06 10:48)
mutuminさん
俺は不良社員だから教えないから(^^ゞ
by pn (2019-04-06 10:50)
いっぷくさん
玉ねぎドレッシングです(^^♪
by pn (2019-04-06 10:50)
さる1号さん
練ゴマ減らせば蕎麦の香りがするはず(笑)
by pn (2019-04-06 10:52)
親知らずさん
掃除屋にどんなイメージ持ってるかによってはすぐ辞めちゃうかも(^_^;)
by pn (2019-04-06 10:53)
pauloさん
公私共々一代限りで(笑)
by pn (2019-04-06 10:54)
HOTCOOLさん
俺はしないけど先輩面したがるバカ共が心配かも(¯―¯٥)
by pn (2019-04-06 10:56)
蕎麦湯ごまプリン、興味あり。
いつかレシピを公開願います!!
by nekotaro (2019-04-08 13:18)
新人くん、きっと居つくと思います。
頑張れ~新人くんもpnさんも♪
by まほ (2019-04-14 02:10)