SSブログ

平成残りわずか [料理]

4月に入りました。

おかげさまで弊社にも新卒の新入社員が来てくれました、ヒキニートだったのかな?よく分からんが定時制卒なので20歳だそうです。
定時制だろうとなんだろうとやる気がありゃいーんですよ、まだろくに話して無いからどんな子か分からんが。

そんな訳で去年の夕飯も7月編突入です。
去年7月1日
P1090525.JPG
炊き込みご飯ではなく
P1090526.JPG
玄米に炒り煮をトッピング

3日
P1090529.JPG
メインの話は置いといて
P1090531.JPG
デザートは
P1090532.JPG
蕎麦湯の残りを利用した蕎麦湯ごまプリン

新人君、草むしりの季節を乗り越えれば長く勤めてくれそうな?





nice!(16)  コメント(16) 

nice! 16

コメント 16

八犬伝

蕎麦湯ごまプリンですか。
なんか、美味そうですね。
by 八犬伝 (2019-04-05 21:23) 

mutumin

忍耐力のある子だと良いね。優しく教育してやって!
by mutumin (2019-04-05 22:58) 

いっぷく

黄緑のフタは塩辛かな?
by いっぷく (2019-04-06 02:47) 

さる1号

蕎麦湯でプリン、いいかも^^
by さる1号 (2019-04-06 06:14) 

親知らず

新人君、居つくと良いね。
蕎麦湯で胡麻プリン、美味しそう!
by 親知らず (2019-04-06 08:19) 

paulo

pちゃん二世誕生に期待しています!!
by paulo (2019-04-06 08:29) 

HOTCOOL

イジメないでね。
by HOTCOOL (2019-04-06 09:22) 

pn

八犬伝さん
自分で言うのも何ですが大成功でした(笑)
by pn (2019-04-06 10:48) 

pn

mutuminさん
俺は不良社員だから教えないから(^^ゞ
by pn (2019-04-06 10:50) 

pn

いっぷくさん
玉ねぎドレッシングです(^^♪
by pn (2019-04-06 10:50) 

pn

さる1号さん
練ゴマ減らせば蕎麦の香りがするはず(笑)
by pn (2019-04-06 10:52) 

pn

親知らずさん
掃除屋にどんなイメージ持ってるかによってはすぐ辞めちゃうかも(^_^;)
by pn (2019-04-06 10:53) 

pn

pauloさん
公私共々一代限りで(笑)
by pn (2019-04-06 10:54) 

pn

HOTCOOLさん
俺はしないけど先輩面したがるバカ共が心配かも(¯―¯٥)
by pn (2019-04-06 10:56) 

nekotaro

蕎麦湯ごまプリン、興味あり。
いつかレシピを公開願います!!
by nekotaro (2019-04-08 13:18) 

まほ

新人くん、きっと居つくと思います。
頑張れ~新人くんもpnさんも♪
by まほ (2019-04-14 02:10) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。