SSブログ

進め! [料理]

気が付けば追い付かれそうになってばっかなので攻めて行きましょう(笑)。

そんな訳で去年7月4日
IMG_20170704_190839.jpg
カミさんが白味噌作った時だな
IMG_20170704_190849.jpg

6日
IMG_20170706_193742.jpg
その白味噌で生きゅうりをば
IMG_20170706_193751.jpg

7日
IMG_20170707_195637.jpg
マグロとアボカドのチーズサラダ
IMG_20170707_195647.jpg

8日
IMG_20170708_190257.jpg
白味噌漬けの、魚はなんだ?
IMG_20170708_190304.jpg

10日
IMG_20170710_192930.jpg
牛肉とジャガイモのタジン蒸
IMG_20170710_192926.jpg
味付けはシンプルに塩コショウで[わーい(嬉しい顔)]




nice!(12)  コメント(12) 

nice! 12

コメント 12

mutumin

大放出だね!一年経つと腐るかもよ!急げ!
by mutumin (2018-05-13 00:17) 

いっぷく

なるほど、アボカドはそうやって使うわけですね
by いっぷく (2018-05-13 02:49) 

HOTCOOL

守ってるように見えますが(笑)
by HOTCOOL (2018-05-13 04:57) 

paulo

いいな〜 ストックがいっぱいあって。
あと2017年分は10ヶ月分あるんだよね?
by paulo (2018-05-13 07:20) 

さる1号

魚、白味噌漬けは美味しいよね♪
by さる1号 (2018-05-13 09:53) 

pn

mutuminさん
どう作ったか最近思い出せなくて(^_^;)
by pn (2018-05-13 11:52) 

pn

いっぷくさん
たまに炒めたりもします(^-^)
by pn (2018-05-13 11:53) 

pn

HOTCOOLさん
あは(^_^;)
by pn (2018-05-13 11:53) 

pn

pauloさん
この先夕飯だけで半年くらいは持つかな(笑)
by pn (2018-05-13 11:55) 

pn

さる1号さん
けど焦げやすいよねf(^_^)
by pn (2018-05-13 11:55) 

たくや

忘れぬうちに早めに出しましょう(笑)
by たくや (2018-05-14 08:46) 

pn

たくやさん
最近妙に思い出せなくて(^_^;)
by pn (2018-05-16 17:39) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

幸せの緑の鳥活かす男 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。