SSブログ

鍋の後は [料理]

鍋の残り汁ってーのはあれこれ再利用しやすいんですよ。
味噌汁にしたりラーメンにしたり蕎麦にしたり。

そんな訳で今回は蕎麦特集(笑)
ギリ去年2月17日の
P1130904.JPG
とろろそば

3月4日
P1130977.JPG
月見そば

この2点共に鍋の残り汁使用なんですが、もちろんそのままって訳では無い。
冷えて固まった脂分を除去し出汁足して味付けをちょい濃い目に仕立て直してから使ってます。

残り物をどう利用するか?鍋に限らず極力無駄を出さないように作るのは骨が折れる。






nice!(14)  コメント(18) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。