大戸屋再々訪 [外食]
話によると全店閉鎖して今日は従業員の教育?とかし直したらしい大戸屋。
俺的にはとても気に入っているので是非とも頑張って欲しい。
そんな訳でシマホッケに気を良くしたpちゃんはカミさんに駄々をこねまたしても行きました
もうすぐ年末進行(行ったのは12月です)なので美味い魚を食って怒涛の年末進行に立ち向かおうじゃないか!
と言う事で
ソイと言う魚にしてみた。
正直言って魚の種類は良く知らんのだが、シマホッケの焼き方からしてどんな魚でもきっとおいしく焼き上げてくれるだろう(笑)
配膳
あなたが
ソイさんですか!
大きさはアジくらいかな?ちょい大きいかな?
淡泊な白身だが適度な塩味が旨みを引き立てているので、ああ焼き魚食ってるって感じ。サバやホッケとは違う系統なのでこれはこれで良いよ。
もちろん
完食、こいつの皮も食っちまった。
良い焼き方だと皮がまたパリッと香ばしくてバリバリ食えますね。
俺的にはとても気に入っているので是非とも頑張って欲しい。
そんな訳でシマホッケに気を良くしたpちゃんはカミさんに駄々をこねまたしても行きました
もうすぐ年末進行(行ったのは12月です)なので美味い魚を食って怒涛の年末進行に立ち向かおうじゃないか!
と言う事で
ソイと言う魚にしてみた。
正直言って魚の種類は良く知らんのだが、シマホッケの焼き方からしてどんな魚でもきっとおいしく焼き上げてくれるだろう(笑)
配膳
あなたが
ソイさんですか!
大きさはアジくらいかな?ちょい大きいかな?
淡泊な白身だが適度な塩味が旨みを引き立てているので、ああ焼き魚食ってるって感じ。サバやホッケとは違う系統なのでこれはこれで良いよ。
もちろん
完食、こいつの皮も食っちまった。
良い焼き方だと皮がまたパリッと香ばしくてバリバリ食えますね。