大戸屋再訪 [外食]
と言う事で前回から間を空けず行って来ました(去年12月の話ですが笑)。
魚が我が家のブームなので
こんなのとか
こんなの見て盛り上がりますが、俺のターゲットは決まっている
しまほっけ。
前回カミさんのサバの塩焼きをつまみ食いさせてもらったが実に良い焼き具合で、サバも脂がのってて美味かった。
これならホッケもイケるんじゃね?居酒屋とかのホッケは正直何が悪いのか分からんがイマイチ美味しくない。一瞬だが北海道民だったのでホッケとか氷下魚にゃうるさいよ俺は(笑)。
珍しく
サラダも頼み
メイン到着
骨が
なんか未知の生物っぽいが
肉厚ですねーいーですねー
で、食ってみると炭火焼きの効果なのかな?ふっくらと焼きあがったしまほっけさんは俺の心を鷲掴み(笑)、あっという間に
完食、なんだが普段は食わない皮も良い具合に焼けていたので
皮も食った、ごちそうさまでした
最近話題になった大戸屋の不適切動画がどんなのだか知りませんが
そのバイト(だよね?)はこれ見た事無いのかな?
魚が我が家のブームなので
こんなのとか
こんなの見て盛り上がりますが、俺のターゲットは決まっている
しまほっけ。
前回カミさんのサバの塩焼きをつまみ食いさせてもらったが実に良い焼き具合で、サバも脂がのってて美味かった。
これならホッケもイケるんじゃね?居酒屋とかのホッケは正直何が悪いのか分からんがイマイチ美味しくない。一瞬だが北海道民だったのでホッケとか氷下魚にゃうるさいよ俺は(笑)。
珍しく
サラダも頼み
メイン到着
骨が
なんか未知の生物っぽいが
肉厚ですねーいーですねー
で、食ってみると炭火焼きの効果なのかな?ふっくらと焼きあがったしまほっけさんは俺の心を鷲掴み(笑)、あっという間に
完食、なんだが普段は食わない皮も良い具合に焼けていたので
皮も食った、ごちそうさまでした
最近話題になった大戸屋の不適切動画がどんなのだか知りませんが
そのバイト(だよね?)はこれ見た事無いのかな?