ゴッチーズビーフ@新横浜店その2 [外食]
やっとの思いで入店したはいいのだが流石新オープンしたてのスタッフ、動きも接客もガッタガタ。オープンしたてと知らなかったらシャレにならない位のポンコツ集団。どこ座りゃーいーんだよ案内しろよ。
で、席に着き改めてメニューを見る
マジどれも
これも
美味そうなんだが
どれもこれも妙に高い
腹立ってる腹減ってるので時間かかりそうなのやだなー
お、いいの発見
ステーキ丼にしよう、丼物なら早いだろうってどのみちステーキか(笑)。値段凄いから期待できるだろう。
で、いざオーダーってなったんだが呼んでもなかなかスタッフ来ない。おいおいおいおい客は俺ら含めて4テーブル、人数は6人だぞまだ。
店長、と言うかリーダーなのかな?偉そうなおねーちゃんは
これ書くのに夢中だし中堅?おばさんは新人おばさんにあれこれ指導している。
いや、自分の仕事を一生懸命してるのは分かるが客が呼んでんだぞ?それこそ指導するチャンスだろ?なぜとっとと派遣しない?
俺ら以上に待たされたのが最後に入ってきた4テーブル目の老夫婦、思わず俺が大声出して呼んでやろうかと思ったくらいなかなか行かない。聞こえてないのかな?聞こえて無くてもリーダーが聞こえてるはず(俺たちの席の側がレジで、そこで値札書いてる)だからリーダーが指示しないといかんだろーに。
マジここ大丈夫なのか?
さらに募る不安の中配膳を待つのであった。
続く
で、席に着き改めてメニューを見る
マジどれも
これも
美味そうなんだが
どれもこれも妙に高い
お、いいの発見
ステーキ丼にしよう、丼物なら早いだろうってどのみちステーキか(笑)。値段凄いから期待できるだろう。
で、いざオーダーってなったんだが呼んでもなかなかスタッフ来ない。おいおいおいおい客は俺ら含めて4テーブル、人数は6人だぞまだ。
店長、と言うかリーダーなのかな?偉そうなおねーちゃんは
これ書くのに夢中だし中堅?おばさんは新人おばさんにあれこれ指導している。
いや、自分の仕事を一生懸命してるのは分かるが客が呼んでんだぞ?それこそ指導するチャンスだろ?なぜとっとと派遣しない?
俺ら以上に待たされたのが最後に入ってきた4テーブル目の老夫婦、思わず俺が大声出して呼んでやろうかと思ったくらいなかなか行かない。聞こえてないのかな?聞こえて無くてもリーダーが聞こえてるはず(俺たちの席の側がレジで、そこで値札書いてる)だからリーダーが指示しないといかんだろーに。
マジここ大丈夫なのか?
さらに募る不安の中配膳を待つのであった。
続く