食べてくれる人がいるから [料理]
思い起こせば子供の頃から料理番組をよく見てました。
グラハムカー、って名前だったかな?世界の料理ショーってタイトルだったと思うけどその番組が好きでした。
当時は録画も出来ない時代、番組見ながら一生懸命メモ取ってたよなぁ。あのメモ群は何処へ行ったんだろう(笑)。
大人になってもあれこれ見てましたが一人暮らししてた頃はパンの耳とかで生きていたのであまり料理はせず毎晩飲み屋に行ってたっけ。今となっては懐かしい。
そんな訳で(どんな訳だ?)去年の夕飯です、去年10月22日
定番すき焼きモドキ
焼いてないからすき煮と書けばいいのか?
23日
茎ワカメの佃煮
佃煮でいーんだよね?瓶詰あるじゃん?あれを目指した
25日
もやしの豆腐あんかけ
この日はこれで良く腹が持ったな
31日
メインになる味噌汁
カレーではなくカボチャの色です
新婚当時は作ってもらってたけど失業を機に台所に立つようになってから再就職しても作り続けていられるのはやっぱいろんな料理番組見てきたからなんだろうな多分。楽しそうに作って美味そうに食べる、これだけで見てて楽しかった。
カミさんがねぇ美味そうに食ってくれるんだよ、それだけで充分だ
グラハムカー、って名前だったかな?世界の料理ショーってタイトルだったと思うけどその番組が好きでした。
当時は録画も出来ない時代、番組見ながら一生懸命メモ取ってたよなぁ。あのメモ群は何処へ行ったんだろう(笑)。
大人になってもあれこれ見てましたが一人暮らししてた頃はパンの耳とかで生きていたのであまり料理はせず毎晩飲み屋に行ってたっけ。今となっては懐かしい。
そんな訳で(どんな訳だ?)去年の夕飯です、去年10月22日
定番すき焼きモドキ
焼いてないからすき煮と書けばいいのか?
23日
茎ワカメの佃煮
佃煮でいーんだよね?瓶詰あるじゃん?あれを目指した
25日
もやしの豆腐あんかけ
この日はこれで良く腹が持ったな
31日
メインになる味噌汁
カレーではなくカボチャの色です
新婚当時は作ってもらってたけど失業を機に台所に立つようになってから再就職しても作り続けていられるのはやっぱいろんな料理番組見てきたからなんだろうな多分。楽しそうに作って美味そうに食べる、これだけで見てて楽しかった。
カミさんがねぇ美味そうに食ってくれるんだよ、それだけで充分だ