出るのかE-M1マーク3その3 [カメラ]
発表日の噂が出ました→http://digicame-info.com/2020/01/e-m1-mark-iii-212.html
画素数は据え置きでいいけどどうも新センサーでは無いのでは?と思えてきた。
手持ハイレゾと新画像処理エンジンは確かに魅力だが俺ハイレゾ使わないだろうし、AFがE-M1マーク2からどんだけアップしてるかだけならあまり待つ意味も無い様な。
と言ってもどの道まだG9買えないので待つしかないんだが、ワクワクしないボディを出すオリンパス大丈夫なのかい?12-40F4の方が楽しみだわ。IS付いてたら買っちゃいそう(笑)。
前に書きましたが俺の写真の原点はオリンパスのコンパクトカメラ(フィルムの頃の話です)なので出来ればもっとこう、ワクワクするようなカメラ出してくんないかなー。
2夜連続今日の夕飯
おじやと豚キャベ梅炒め
豚キャベはカミさんが
下準備してくれてますので作るの楽ちん
おじやはもちろん
昨日の鍋の残り汁利用のえびおじや、岩塩で味整えて玉子はフワッと仕上げた。サイコーに美味い
次はエビ自分で買おう
画素数は据え置きでいいけどどうも新センサーでは無いのでは?と思えてきた。
手持ハイレゾと新画像処理エンジンは確かに魅力だが俺ハイレゾ使わないだろうし、AFがE-M1マーク2からどんだけアップしてるかだけならあまり待つ意味も無い様な。
と言ってもどの道まだG9買えないので待つしかないんだが、ワクワクしないボディを出すオリンパス大丈夫なのかい?12-40F4の方が楽しみだわ。IS付いてたら買っちゃいそう(笑)。
前に書きましたが俺の写真の原点はオリンパスのコンパクトカメラ(フィルムの頃の話です)なので出来ればもっとこう、ワクワクするようなカメラ出してくんないかなー。
2夜連続今日の夕飯
おじやと豚キャベ梅炒め
豚キャベはカミさんが
下準備してくれてますので作るの楽ちん
おじやはもちろん
昨日の鍋の残り汁利用のえびおじや、岩塩で味整えて玉子はフワッと仕上げた。サイコーに美味い
次はエビ自分で買おう
2020-01-24 21:06
nice!(16)
コメント(16)
二夜連続のエビ出汁傑作レシピ!
エビの出汁は冷蔵庫に作り置きしていざというときに使いましょう。
by paulo (2020-01-24 21:17)
私はオリンパス苦手なんだよね。今まで使ってるカメラと比べると反対過ぎる。
by mutumin (2020-01-24 23:39)
エビおじや、美味しそう!!!
by まほ (2020-01-25 01:39)
サイコーが出ましたね!
by HOTCOOL (2020-01-25 04:17)
口の裏がやけどするかも
by いっぷく (2020-01-25 06:01)
梅炒め!!斬新☆(^w^)
by 獏 (2020-01-25 07:32)
海老をとことん使い尽くしましたねー。
豚キャベも美味しそう!
by 親知らず (2020-01-25 08:05)
鍋の後のおじやって美味しいね
でもこの冬は暖冬でウチは鍋物が出てこない・・・ーー;)
by さる1号 (2020-01-25 09:16)
pauloさん
桜エビの粉は作ってあるけどここまでエビ感出すとなると大変(^_^;)
by pn (2020-01-25 12:01)
mutuminさん
だからペンタックス薦めたんじゃん(^_^)
by pn (2020-01-25 12:03)
まほさん
言う事無しだよ(≧▽≦)
by pn (2020-01-25 12:04)
HOTCOOLさん
それ以外書けない位美味い(笑)
by pn (2020-01-25 12:05)
いっぷくさん
はやる心を抑えて落ち着いて冷ましました(笑)
by pn (2020-01-25 12:07)
獏さん
クエン酸が沁みます(*´▽`*)
by pn (2020-01-25 12:08)
親知らずさん
エビってこんなに美味かったんだとヾ(≧∇≦)
by pn (2020-01-25 12:09)
さる1号さん
地味に寒くないよね(^_^;)
by pn (2020-01-25 12:11)