やっぱ欲しいぞコンデジが [料理]
G8に12-100を着けると何気でデカいです。
「持ち歩く」と言う事に関しては多分ギリギリの大きさではなかろうかと。
で、問題はちょいと外食とかの時。デカいって言うかレンズ長いのが地味に邪魔(笑)。テーブルフォトはM君&22mmの方がいいかなーと思うのですが、やっぱここは新型が欲しい。
で、前にも書きましたがルミックスTX1かサイバーショットRX100M5を買ってしまおうかと迷っていたのですがTX1はともかくRX100M5はKissMボディ買えちゃう値段と来たもんだ。
それならKissM買っちまった方が幸せになれそうかな、なんて思いながら最近はスマホで外食時撮ってます。
そこそこ溜まっているのでPCに移そうとしたらGoogleさんが反応してくんない。あれ?どうやるんだっけ?
と、手間取ってしまい記事の下書きがあまり出来なかった
と言う事で今日のお昼
食材の都合でガレット、たまには昼からビールなんぞも悪くないね
見た目はドーサに見えなくもないがこんな包み方でもいいらしい、具材は茹でたほうれん草、サバマヨ海苔和え、玉子焼き、カレーきんぴら。
でさぁ、本物?のガレットって食った事無いんだよね。独自の進化をしてますがこれで合っているのだろうか?
「持ち歩く」と言う事に関しては多分ギリギリの大きさではなかろうかと。
で、問題はちょいと外食とかの時。デカいって言うかレンズ長いのが地味に邪魔(笑)。テーブルフォトはM君&22mmの方がいいかなーと思うのですが、やっぱここは新型が欲しい。
で、前にも書きましたがルミックスTX1かサイバーショットRX100M5を買ってしまおうかと迷っていたのですがTX1はともかくRX100M5はKissMボディ買えちゃう値段と来たもんだ。
それならKissM買っちまった方が幸せになれそうかな、なんて思いながら最近はスマホで外食時撮ってます。
そこそこ溜まっているのでPCに移そうとしたらGoogleさんが反応してくんない。あれ?どうやるんだっけ?
と、手間取ってしまい記事の下書きがあまり出来なかった
と言う事で今日のお昼
食材の都合でガレット、たまには昼からビールなんぞも悪くないね
見た目はドーサに見えなくもないがこんな包み方でもいいらしい、具材は茹でたほうれん草、サバマヨ海苔和え、玉子焼き、カレーきんぴら。
でさぁ、本物?のガレットって食った事無いんだよね。独自の進化をしてますがこれで合っているのだろうか?
2019-01-09 21:03
nice!(14)
コメント(17)
私は作った事はないけど、食べたことはある。
クレープのような薄い蕎麦生地に上にいろいろ乗っかってるけど、超美味しいってもんでもないよね。上に載せる具材で決まるのかな?
まぁ~ナイフとフォークで食べるおしゃれな蕎麦クレープ惣菜ってとこかな?って感じました。
by mutumin (2019-01-09 22:09)
まあ物欲は持ち出すとどんどん拡がりますからね
by いっぷく (2019-01-10 04:10)
kissMダブルレンズキット気になってます。持ち歩き便利そう。。。
でも今は我慢かな?
by ナビパ (2019-01-10 07:26)
RX100欲しい。わかるー。
by 親知らず (2019-01-10 08:33)
ンな高いもの買わないでスマホで撮りまくっていいんじゃない?
まっ!KissMで電話できれば別ですけどね。
by paulo (2019-01-10 09:47)
今年は猪突猛進で(笑)
by たくや (2019-01-10 09:55)
mutuminさん
あー、んじゃ本物超えてるなー。すげー美味いもん(笑)
by pn (2019-01-10 11:38)
いっぷくさん
物欲の波が激しいもんで(^^ゞ
by pn (2019-01-10 11:41)
ナビパさん
いーよねー(≧∇≦)b
by pn (2019-01-10 11:45)
親知らずさん
小さ過ぎなんだけと性能は良いからねぇ(^o^)
by pn (2019-01-10 11:47)
pauloさん
スマホで撮るの苦手なんすよ(^^ゞ
by pn (2019-01-10 11:48)
たくやさん
行っちゃおうかな(笑)
by pn (2019-01-10 11:48)
いっそ、蕎麦粉でドーサを作っちゃうとか^^;
知り合いのネパール人、蕎麦粉でナンを作っていました
by さる1号 (2019-01-10 12:18)
さる1号さん
ソバナンいーかも(^o^)
by pn (2019-01-10 15:22)
ガレット美味しいよ^^
by HOTCOOL (2019-01-10 18:19)
HOTCOOLさん
美味いよねー(^^♪
by pn (2019-01-10 21:05)
ガレット、中身の問題も大きいでしょうか?
本体は味をあまりつけませんからね。
でも、美味しいのですから、不思議です。
by まほ (2019-01-12 01:53)