突き進め! [料理]
11月も半分以上過ぎてしまい、もうすぐ年末進行が始まると思うと泣けてきます。
年頭に気が付きゃチャンプさんの床清掃なんだろうと書いた気がしますが、マジで早いぞ1年が!
そんな訳で(ど―ゆー訳だろう)今年の(笑)夕飯で本日はお茶を濁したいと思います。
2月1日
お馴染み過ぎる鍋(笑)
すき煮ね
2日
ほうれん草入りスペイン風オムレツ
のはず(笑)
7日
豚しゃぶモドキ
一緒に煮てます(笑)
9日
海鮮丼
アボカド入り
16日
メインになる味噌汁
と言っても大豆たんぱくだからちょいと弱いか(笑)
年末は例によってヨレヨレになるので夕飯記事が増えますが在庫たっぷりなので安心安心
年頭に気が付きゃチャンプさんの床清掃なんだろうと書いた気がしますが、マジで早いぞ1年が!
そんな訳で(ど―ゆー訳だろう)今年の(笑)夕飯で本日はお茶を濁したいと思います。
2月1日
お馴染み過ぎる鍋(笑)
すき煮ね
2日
ほうれん草入りスペイン風オムレツ
のはず(笑)
7日
豚しゃぶモドキ
一緒に煮てます(笑)
9日
海鮮丼
アボカド入り
16日
メインになる味噌汁
と言っても大豆たんぱくだからちょいと弱いか(笑)
年末は例によってヨレヨレになるので夕飯記事が増えますが在庫たっぷりなので安心安心
2018-11-20 21:10
nice!(15)
コメント(15)
きっとナベには色々な味がついてますね。
ご飯炊いたら美味しい味つきが炊けるかも
by いっぷく (2018-11-21 01:58)
↑
鍋の老舗では、使っている鍋に水を入れただけで美味しいスープができるって以前聞いたことがあります。
by HOTCOOL (2018-11-21 04:08)
冬だから鍋が多いね!私も夕飯、朝食サラダの写真が残っていて、どういう風にアップしようか悩んでいる。いざという時ブログネタに撮ってあるんだけどね。
by mutumin (2018-11-21 05:41)
鍋が美味しい季節になってきましたねぇ
ウチも鍋が活躍し始めました^^
by さる1号 (2018-11-21 06:29)
海鮮丼がおいしそう!
周回遅れにならないでね〜
by paulo (2018-11-21 08:05)
もう既にうちでは年末進行始まっている気がする。
体力的に持つのか、年々心配になってくる。
by 親知らず (2018-11-21 12:42)
いっぷくさん
鉄製じゃどうかなー(≧▽≦)
by pn (2018-11-21 17:44)
HOTCOOLさん
土鍋ならできそうな気がします(≧∇≦)b
by pn (2018-11-21 17:48)
mutuminさん
ご飯物は定番です(笑)
by pn (2018-11-21 17:51)
さる1号さん
そんな季節になりましたなー(^o^)
by pn (2018-11-21 19:28)
pauloさん
飛ばして行きます(笑)
by pn (2018-11-21 19:29)
親知らずさん
経営者の辛いトコですね(^_^;)
by pn (2018-11-21 19:30)
暖冬とは言えやっぱり温まる鍋物やすき煮が恋しくなってくる季節ですね。^ ^b
by ナビパ (2018-11-21 20:50)
ナビパさん
鍋だと後片付けも楽だからさぁ(^^ゞ
by pn (2018-11-22 20:54)
スペインオムレツと海鮮丼美味しそう♪
明日あたり、スペインオムレツ作ろうかな。
by まほ (2018-11-24 02:28)