年賀状を送ってくれた皆様へ [日記]
世の中は既にクリスマスを通り越しおせちの受付が始まりました。年賀はがきも発売です。もうそんな時期なんだなぁ・・・
年末は消耗が激しいので年賀状は年明けに返事を出すようにしてるのですが今年はついに返事を送れなかった。
いや、準備はちゃんと
してたんだよ
言い訳がましいようですが今年は新年早々インフルエンザにかかり、バタバタしてるうちに2月になり、年賀を消して送ろうと思いながら3月になり諦めました。すみません。
来年は猪でしたっけ?年号変わるから突き進む年になりますかね?
そして今年(笑)の夕飯1月8日
お馴染みすき煮
11日
なぜサラダのアップ?(笑)
むつみん野菜なのかな?
15日
塩昆布とピーマン和え物の冷ややっこ
そしてインフルになり、飛んで25日
確かイチボステーキ
復活の肉料理(笑)
年末は消耗が激しいので年賀状は年明けに返事を出すようにしてるのですが今年はついに返事を送れなかった。
いや、準備はちゃんと
してたんだよ
言い訳がましいようですが今年は新年早々インフルエンザにかかり、バタバタしてるうちに2月になり、年賀を消して送ろうと思いながら3月になり諦めました。すみません。
来年は猪でしたっけ?年号変わるから突き進む年になりますかね?
そして今年(笑)の夕飯1月8日
お馴染みすき煮
11日
なぜサラダのアップ?(笑)
むつみん野菜なのかな?
15日
塩昆布とピーマン和え物の冷ややっこ
そしてインフルになり、飛んで25日
確かイチボステーキ
復活の肉料理(笑)
2018-11-11 19:41
nice!(15)
コメント(20)
夕食、あせっていますねぇ~・・・一年越したら写真でも腐るからボツよ!(笑)
by mutumin (2018-11-11 20:48)
そうなんですよね
もう、年賀状の季節ですね。
by 八犬伝 (2018-11-11 22:11)
塩昆布使えますよね~!
豚肉を焼くときも使うと、味が出て美味しいです。
by まほ (2018-11-11 22:58)
あ、年賀状用意しなきゃ!
by itomaki (2018-11-12 00:32)
私も近年は年内ゼロ、くれた人に年明けにちょぼちょぼ出す程度です。
by いっぷく (2018-11-12 00:44)
年賀状か。
もうやめたいな・・・
by HOTCOOL (2018-11-12 04:34)
もう年賀状の時期なんだ
年末の忙しい時期に年賀状なんて作っていられないですよね^^;
なので最近はe-mail年賀状がメインで・・・
ハガキの年賀状をいかに減らすかで毎年格闘しています
誰だ!年賀状なんて風習を定着させた奴は!!!(怒
by さる1号 (2018-11-12 06:36)
出来る範囲で良いと思います。
by 親知らず (2018-11-12 07:58)
年賀状は大みそかに作るものです(笑)
by たくや (2018-11-12 08:48)
今はインターネットで簡単に連絡が取れるのに郵便局の罠じゃないの?
無くしてはならない日本の習慣?
by paulo (2018-11-12 11:02)
mutuminさん
余裕だよ(笑)
by pn (2018-11-12 11:50)
八犬伝さん
気が付けば暑いんですよきっと(^_^;)
by pn (2018-11-12 11:51)
まほさん
豚と昆布は相性いいよねー\(^o^)/
by pn (2018-11-12 11:52)
itomakiさん
ちゃんと今年中に書くんだよー(笑)
by pn (2018-11-12 11:53)
いっぷくさん
それがいーよねー(^o^)
by pn (2018-11-12 11:54)
HOTCOOLさん
上っ面の付き合いならやめちゃえやめちゃえー(^_^;)
by pn (2018-11-12 11:56)
さる1号さん
郵便局だって年賀状無くなれば年末年始楽だろうにね(笑)
by pn (2018-11-12 11:57)
親知らずさん
かたじけないm(__)m
by pn (2018-11-12 11:58)
たくやさん
面目無いm(__)m
by pn (2018-11-12 11:59)
pauloさん
悪しき風習(^_^;)
by pn (2018-11-12 12:00)