ネタバブル、かな? [料理]
昨日の記事の夕飯、去年11月6日なんですよ。今日は10月15日、いかん追い付かれる。
と言う事で旅行記事に戻ろうと思ったのですがここらでドカーンと夕飯を出しておこうと思います。
そんな訳で去年11月8日
ちらし寿司風
12日
Oisixの御飯キットの頃だね
ビビンパ
16日
何ソテー?
21日
お馴染み究極ハンバーグ
23日
鶏胸ソテー
27日
つくね鍋のはず
なんつー撮り方しとるんだ
29日
海鮮とろろ丼
30日
グリルし過ぎたブリ
カサカサでした
Oisixのキットのおかげでレパートリーが増えたと言うか作り方そのものの見直しが出来たのが良かった。やっぱ料理は一手間かけないといかんのだなとしみじみ感じました。
と言う事で旅行記事に戻ろうと思ったのですがここらでドカーンと夕飯を出しておこうと思います。
そんな訳で去年11月8日
ちらし寿司風
12日
Oisixの御飯キットの頃だね
ビビンパ
16日
何ソテー?
21日
お馴染み究極ハンバーグ
23日
鶏胸ソテー
27日
つくね鍋のはず
なんつー撮り方しとるんだ
29日
海鮮とろろ丼
30日
グリルし過ぎたブリ
カサカサでした
Oisixのキットのおかげでレパートリーが増えたと言うか作り方そのものの見直しが出来たのが良かった。やっぱ料理は一手間かけないといかんのだなとしみじみ感じました。
2018-10-15 21:42
nice!(12)
コメント(13)
そうですね、そろそろ鍋もいいですね
by いっぷく (2018-10-16 03:29)
↑
おでんが食べたいな^^
by HOTCOOL (2018-10-16 03:58)
家、今年、もう鍋にした。青森寒くなったし、冬長葱も伸びて来たからね。海鮮とろろ丼美味しそう!
by mutumin (2018-10-16 05:56)
鶏胸肉って固くならない?
ハム以外に鶏胸肉は使いにくいんだよねー。
by 親知らず (2018-10-16 07:30)
ひと手間かけると美味しさ倍増!
by たくや (2018-10-16 10:01)
いっぷくさん
今年はすでに鍋やりまくりです(笑)
by pn (2018-10-16 10:12)
HOTCOOLさん
ちくわと大根食べたいo(^o^)o
by pn (2018-10-16 10:12)
mutuminさん
鍋はいーよねー(* ´ ▽ ` *)
by pn (2018-10-16 10:13)
親知らずさん
胸肉のコツは焼き過ぎず煮過ぎずです(^_^)v
by pn (2018-10-16 10:14)
たくやさん
何事も一手間が重要ですね( ≧∀≦)ノ
by pn (2018-10-16 10:15)
愛がいっぱいあっても夕食に表現できない男が多いのにすごいと思う!
ウチの嫁がこのブログを読んだら大変です!
by paulo (2018-10-16 10:43)
pauloさん
さあ作ってみよう(^_-)-☆
by pn (2018-10-16 19:47)
つくね鍋良いですねぇ~!
by まほ (2018-10-18 01:44)