9月なんですね [料理]
気が付けば9月です。
油断してると追い越されますのでサクッと去年の夕飯を
去年10月4日
刺身用で
チューブじゃないわさび買ってみたけどおろしたてって美味いね
5日
これなんだ?
6日
八宝菜風白滝炒め
サンマーメンモドキと言った方が早いか(笑)
10日
肉豆腐タジン蒸
やたら寂しい13日
究極のハンバーグひじき入りにチーズをイン
栄養価は十二分です
油断してると追い越されますのでサクッと去年の夕飯を
去年10月4日
刺身用で
チューブじゃないわさび買ってみたけどおろしたてって美味いね
5日
これなんだ?
6日
八宝菜風白滝炒め
サンマーメンモドキと言った方が早いか(笑)
10日
肉豆腐タジン蒸
やたら寂しい13日
究極のハンバーグひじき入りにチーズをイン
栄養価は十二分です
2018-09-04 20:49
nice!(13)
コメント(16)
そうそう、9月なんですよ。
もう1年の2/3終わっちゃったよー。
by 親知らず (2018-09-04 22:00)
さぁ~去年の急がなくっちゃ!
生わさび美味しいよね!
by mutumin (2018-09-04 22:37)
>おろしたてって美味いね
手間との兼ね合いですね。
する手間と、洗い物が増える手間(笑)
by いっぷく (2018-09-04 23:25)
ホンマの山葵のツーンツーン感が好き^^
by HOTCOOL (2018-09-05 03:33)
生わさびって味を忘れたよ!
料理のレパートリーで別のブログができそうじゃない?
by paulo (2018-09-05 09:37)
もう9月今年も終わりです(笑)
by たくや (2018-09-05 10:06)
山葵、美味しいよね~♪
by さる1号 (2018-09-05 18:50)
おろしたてのわさびは、ツーンという辛味よりも香りが良いですね。
めったに手に入らない贅沢品です。
「これなんだ?」って書いてある一品は、
エビがたくさん入って美味しそう。
キノコとニンジンで、煮ものにしたのかなぁ?
by まほ (2018-09-06 00:55)
親知らずさん
早いよねー(^_^;)
by pn (2018-09-07 20:27)
mutuminさん
美味いよねー(^^♪
by pn (2018-09-07 20:28)
いっぷくさん
洗い物はいいけどするのが地味にめんどい(笑)
by pn (2018-09-07 20:29)
HOTCOOLさん
あのツーンツーンはやっぱおろしたて故なんでしょうね(^^♪
by pn (2018-09-07 20:30)
pauloさん
まあ基本ほぼ毎日作ってますからネタには困らない(笑)
by pn (2018-09-07 20:31)
たくやさん
いやマジでもう終わりだよね、気が付けば桜咲いてるよきっと(^_^;)
by pn (2018-09-07 20:32)
さる1号さん
わさび丼があるけど初めて聞いた時は理解しがたかったけどわさび丼美味いよね(*´▽`*)
by pn (2018-09-07 20:33)
まほさん
OKで木(じゃないか)状の物売ってるよ♪
by pn (2018-09-07 20:34)