SSブログ

世の中は連休だってな [料理]

先週の水曜はいつもの社員持ち回りの休出だったので本日替え休です。替えですが第5日曜がある月はいつも思うのですが休みにしてくんねーかなー。

そんな訳で10日間連続出勤だったのでくたびれてますので恒例の去年の夕飯でお茶を濁したいと思います。
去年6月15日
IMG_20170615_194602.jpg
ごぼう焼
IMG_20170615_194609.jpg

22日
IMG_20170622_191757.jpg
何鍋だ?
IMG_20170622_191801.jpg

25日
IMG_20170625_193548.jpg
カジキソテーキノコソース
IMG_20170625_193613.jpg

28日
P6284465.JPG
イワシ?アジ?どっちかのかば焼き風玉子そぼろ
P6284466.JPG

さあ、記事を書き溜めましょうかね[わーい(嬉しい顔)]




nice!(12)  コメント(12) 

nice! 12

コメント 12

八犬伝

10日間連続でしたか
ご苦労様です。
by 八犬伝 (2018-04-29 17:26) 

mutumin

ごぼう焼きって何?初めて聞いた名前。お好み焼きみたいって事?
by mutumin (2018-04-29 21:12) 

paulo

カジキソテーキノコソースがおいしそう!
食べたあとで『濁ったお茶』で口直しがいいですね

by paulo (2018-04-30 00:11) 

HOTCOOL

過労死基準ですな・・・
by HOTCOOL (2018-04-30 05:21) 

さる1号

牛蒡焼き、何だろう
お好み焼き牛蒡版?いや、色が違うような・・・・
by さる1号 (2018-04-30 06:54) 

親知らず

私も牛蒡焼きが気になります。
どうやって作るの?何味?
by 親知らず (2018-04-30 07:54) 

pn

八犬伝さん
そして今日は仕事です(笑)
by pn (2018-04-30 10:09) 

pn

mutuminさん
そうお好み焼きの具がゴボウのみって感じf(^_^)
by pn (2018-04-30 10:10) 

pn

pauloさん
アサイーの豆乳割りです(^_^;)
by pn (2018-04-30 10:11) 

pn

HOTCOOLさん
けど残業ゼロなんだよねー(笑)
by pn (2018-04-30 10:12) 

pn

さる1号さん
そんな感じですf(^_^)
by pn (2018-04-30 10:13) 

pn

親知らずさん
黒ごまきな粉に玉子混ぜて青のり入れたっけかなー、醤油味でまとめたかな?そこに切ったゴボウを入れて適当な大きさで焼いただけですf(^_^)
by pn (2018-04-30 10:15) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。