世の中は連休だってな [料理]
先週の水曜はいつもの社員持ち回りの休出だったので本日替え休です。替えですが第5日曜がある月はいつも思うのですが休みにしてくんねーかなー。
そんな訳で10日間連続出勤だったのでくたびれてますので恒例の去年の夕飯でお茶を濁したいと思います。
去年6月15日
ごぼう焼
22日
何鍋だ?
25日
カジキソテーキノコソース
28日
イワシ?アジ?どっちかのかば焼き風玉子そぼろ
さあ、記事を書き溜めましょうかね
そんな訳で10日間連続出勤だったのでくたびれてますので恒例の去年の夕飯でお茶を濁したいと思います。
去年6月15日
ごぼう焼
22日
何鍋だ?
25日
カジキソテーキノコソース
28日
イワシ?アジ?どっちかのかば焼き風玉子そぼろ
さあ、記事を書き溜めましょうかね
2018-04-29 16:39
nice!(12)
コメント(12)
10日間連続でしたか
ご苦労様です。
by 八犬伝 (2018-04-29 17:26)
ごぼう焼きって何?初めて聞いた名前。お好み焼きみたいって事?
by mutumin (2018-04-29 21:12)
カジキソテーキノコソースがおいしそう!
食べたあとで『濁ったお茶』で口直しがいいですね
by paulo (2018-04-30 00:11)
過労死基準ですな・・・
by HOTCOOL (2018-04-30 05:21)
牛蒡焼き、何だろう
お好み焼き牛蒡版?いや、色が違うような・・・・
by さる1号 (2018-04-30 06:54)
私も牛蒡焼きが気になります。
どうやって作るの?何味?
by 親知らず (2018-04-30 07:54)
八犬伝さん
そして今日は仕事です(笑)
by pn (2018-04-30 10:09)
mutuminさん
そうお好み焼きの具がゴボウのみって感じf(^_^)
by pn (2018-04-30 10:10)
pauloさん
アサイーの豆乳割りです(^_^;)
by pn (2018-04-30 10:11)
HOTCOOLさん
けど残業ゼロなんだよねー(笑)
by pn (2018-04-30 10:12)
さる1号さん
そんな感じですf(^_^)
by pn (2018-04-30 10:13)
親知らずさん
黒ごまきな粉に玉子混ぜて青のり入れたっけかなー、醤油味でまとめたかな?そこに切ったゴボウを入れて適当な大きさで焼いただけですf(^_^)
by pn (2018-04-30 10:15)